О нравственных смывах

Валерий Кучеров
"После Всемирного потопа
                человек был заново клонирован
                из сохранившихся "семян".
               
                Э. Мулдашев.    


Я давно в плену апатий...
Вяло слушаю давно,
Где, какой из демократий
Править миром суждено.

Всюду ложь, обман, интриги...
Пахнет мерзостью Земля.
Где вы, совести вериги?!
Демон пляшет: ву – аля!

Кто,  презревши гниль и тленье,
Крикнет мрази этой  “Стоп!” ?
Говорят, что потепленье
Снова вызовет потоп...

Вспомнил:  жарким было лето...
А ноябрьских листьев медь?
Этот миф о крае света
Не такая уж и бредь.

Мысль ночами напрягая,
Всё считаю: сколько ж дней?
Ведь не зря  у этих майя
Дальше нет календарей.

Глядь -  хребет горы ледовой
Станет вял, как балычок...
Резвой струйкой многотонной
Побежит вода в бачок.

И чтоб  наглая зараза
Не сгубила нашу плоть,
Дёрнет ручку унитаза
Здравомыслящий Господь,

Вновь  подложка демократий
Станет девственно чиста,
И  история покатит
Снова...  С чистого листа.

Ну а Я?  В поклонах свету
Я, конечно, не умру:
Сам найду себе планету,
Где есть сайт stihi  и ru.