Как не сойти теперь с ума...

Катерина Файн
Как не сойти теперь с ума:
растаял снег, едва коснувшись
земли, бессонницей уснувшей.
Какая странная зима!
И небо – хрупкое стекло,
давясь панельными домами,
как школьник – пыльными томами –
асфальтом под ноги легло.
Последний лист моей тетради.
Я допишу вам этот стих.
И если вечер будет тих,
сама прочту, совсем некстати.
Я знаю: все всегда проходит,
и то, чего не может быть
пройдет. По лужам будет плыть
в линейку белый пароходик,
и за судьбу благодарить.