Американская грусть

Евгений Венецин
                Рояль, спой мне песню про американскую грусть,
                и, пускай, я на тот далекий берег не вернусь.
                Ночь, оденет облаком любовь и взайдет на небе звезда,
                прочь, видения лжи, я знаю, что она сидит сейчас одна.

                у реки, где погасли огни недоверчивых звезд-
                так близки, к ней глаза зовущие плавать всерьез,
                вся она, от удивленья дрожит, не зная что молвить в ответ-
                не весна, в китайской вазе ночь ей приносит букет.

                Я это знал, когда прощался с ней берега позабыв,
                и связал историю любви и печальный туманный мотив-
                новых звезд не заменит нам свет никогда-
                той ночи, когда сияла единственная нам одним звезда.
                21сентября2006г.