Как хорошо, что птицы не летают...

Катерина Файн
Как хорошо, что птицы не летают
по комнате, где белый потолок
привязан к люстре. И не замечают
однообразно-сложный диалог
вещей, людей и множества растений
подаренных, забытых и т.д.
Не помнят ни имен, ни дней рождений,
не знают про театр БДТ.
Им не понять таблицы умноженья,
как, впрочем, и любой другой таблицы.
И вместе с притяженьем униженья
не испытать. Но можно притвориться.
Мне кажется, что птицы – привиденья,
а в сумерках они как будто тают,
перемещаясь в наши сновиденья.
Как хорошо, что птицы не летают.