18

Лунни Лост
Восемнадцатого числа я умер,
Восемнадцатого родился.
Вечно маяться тем, кто на майских буднях,
Во крови и муках на свет явился.
Вечный мартовский кот воровал сметану
Из зарытых в погребе банок-склянок,
Воровал цыплят - выдавать не стану,
Спрячу я кота от лихих хозяек.
Я и сам ворую чужие вёсны,
Я и сам ворую чужие жизни,
Но мне даже ни капельки и не тошно,
Но мне даже ни капельки и не стыдно.
В каменном лесу умирает кто-то,
Умирает с криками и восторгом.
Не пойду спасать - не моя забота,
Ошибались те, кто считает добрым.
Вечный черный кот воровал сметану,
Вечный белый свет воровал дыханье,
Кто-то умер навек, а я снова встану,
А я встану. Восемнадцатого числа мая.