Про гитару

Ульяна Сеня Хвесько
Я ревную к тебе гитару...
Томно тает в твоих руках,
А в моих дребезжит надрывно,
Заплетается в тонких пальцах.

От душевных аккордов старых
Окрыленной души размах
И высокий голос красив, но
С дребезжаньем не сочетается.

А твои аккорды сложней,
У тебя переборы плавные,
И гитара моя, как девушка,
Нежным пальцам твоим отвечает.

Я тебя не ревную к ней.
Я сегодня по крыльям главная.
Ты гитару со мной разделишь, как
Жизнь, свободу, пакетик чая.