Посвящение Ветке Сирени

Небесный Озноб
Ветка Сирени. http://www.stihi.ru/avtor/vetka59


Огненные свечи в новый год парят,
Ёлочные звери с жадностью глядят.
Искры острых веток в праздной мишуре
Наважденье сказки в клавишной игре.
На глубокой вате Дед Мороз застыл,
Одинок в бессмертьи, тайна белых сил.
На густом экране, письма разложив,
С ёлкою живою я чуть только жив.
Быстрые ответы, дальний адресат,
Верный, полуверный и неверный сад,
С влажною прохладой, лунною враждой,
Памятно далёкий, сумрачно блажной.
Давнее так близко в памяти моей,
Наклонился низко и среди ветвей
На пахучих иглах колющий обман,
Силуэтно гибкий, удивлённый стан.
Высохшие строки, милых пальцев плен,
Почерка живого неуёмный тлен -
Интернетных плясок скрытая беда.
Интернет? Нет-нет-нет! Интер? Интерда!