Ведьмы и Ангелы

Олег Заботтин
«Все женщины по сути своей – ангелы,
Но... когда им обрезают крылья,
приходится летать на метле».
<неизвестный источник>

***

Женщины, как Ангелы, летают,
В клетку попадут, и вот беда,
Крылья им жестоко подрезают,
Чтобы приручить их на года.

Нет теперь причины волноваться,
Выходить встречать их на карниз.
Страшно и не мудрено сорваться:
Кто не удержался - рухнул вниз.

Мы, чтобы несчастью не случиться,
Для любви все средства - хороши,
Смело обрезаем крылья «птицам»,
Чтобы... оборвать полет души?

И тогда не годы пролетают,
Чувства превращаются в золу,
Крылья – не трава, не отрастают,
Женщина садится на... метлу.

И тогда проснется перед светом
В женской юбке сущий «сатана».
Кто повинен в злодеянии этом?
Я уверен - точно не она...

25 декабря 2009 года

***

* прим.
– группировка стиха - строфа: четверостишие
- метр и размер: 5-стопный хорей
- рифма: точная мужская и женская перекрестная рифмовка
- приемы изобразительности речи: эпитеты, сравнения, тропы: метафора, аллегория, ирония.