Так обычно...

Василий Перебиковский
Так обычно – на пороге день (год) новый, желанный
   И привычно – псалом из души покаянный
       Сожаленье о днях, что прошли
        От Твоих повелений в дали:
             Сердцу больно,
              Что невольно
        Я Тебя огорчал мой Равви,
               Мой Равви.


    Поднимаю на Голгофу я взор виновато
Ты страдаешь, как прежде, Иисус мой распятый.
     Жду укора, но милость в глазах,
    Лед растаял – от счастья в слезах,
               Силой Бога
               Из острога
      Я избавлен, и песнь на устах,
                На устах.


Так обычно – на пороге день (год) новый, желанный
      И привычно – псалом из души покаянный
        Я молюсь, чтобы зря не прошли
          На Земле отведенные дни
               Хоть немного
                Силой Бога
      Были в радость Тебе мой Равви,
               Мой Равви.


                26.12.09