Нельзя стрелять в царей

Бармина Людмила 2
Жил Николай Романов-царь, Великой управлял Россией,
был добрый, славный государь, при нем Россия была сильной.
Любил детей своих, жену, хорошим мужем был и папой.
Вдруг рухнул мир весь в ночь одну, но царь держался, он не плакал.

Арестовали всю семью, не пожалели деток малых.
Так отомстил народ царю, себя считал в то время правым.
О, бедный, бедный государь, не думал, что так жизнь закончишь.
Ты думал сильный, ты же царь! и жить с семьей подольше хочешь.

Но предан был в один лишь миг и не успел ты оглянуться,
Всех, в дом Ипатьева везли. Не знал, домой уж не вернуться.
А сколько мук ты испытал и унижений от охраны?
Народ по глупости восстал, на сердце лег огромной раной.

Какие думы ты носил о чем жалел, страдал в мученьях?
У Бога помощи просил? А для жены, детей терпенья?
Но не помог тебе ни Бог, ни тот народ, тебя что предал.
И до сих пор в нас боль живет, что ты с семьею был рсстрелян.

Ну как могли тогда убить, невинных девочек и сына?
Им жизнь давалась Богом жить, они надеялись наивно.
Стрелял злодей своей рукой - трусливо, без суда в подвале.
И кровь лилась из тел рекой, в предсмертных муках все стонали.

Чего добился тот народ, он разве лучше проживает?
Он как и раньше восстает, уже друг друга убивает.
А царь - нам нужен был всегда, я в этом дня не сомневаюсь.
Ведь в революцию тогда, над всеми больше издевались.

Живут на свете короли и свой народ их очень любит.
Ну, как убить царя могли? Все поколенья не забудут.
Гордиться нечем нам сейчас, нельзя стрелять в царей, не надо!
Сердца, боль давит каждый раз. Что получили мы, в награду?