Any sadden movement

Безадресное Плацебо
«…умрут любовники, останется любовь…»,
строчка из стихотворения героя фильма «Вес воды»,
автора стихотворения так и не определил,
полного текста тоже не нашёл





Пользуйся ветром, листок,
царапая корку льда.

Там, где любовь поскользнулась,
уже не нужны ферамоны.

Как вечером в глухоте
скребётся в окно звезда,

царапай асфальтовый слух
расширяющихся перепонок.

Царапай себя о лёд,
о гладкий холодный лёд,

царапай себя о слух –
царапайся и царапай.

Иди свой невидимый путь,
как время свой путь идёт,

вся смерть для любви идёт,
оскальзываясь, тихой сапой.

Как вечером без следа
на синем его стекле

скребётся в окно звезда
безвоздушных небес, другая

любовь уже ищет себе
любовников на земле

других, как в окно звезда
безымянно скребётся, мигая.