Я прошу тишины

Дмитрий Тартаковский
В черной форме с крестом  маршируют подонки,
Снова с улицы слышатся крики ура,
Ночью взрывы петардные рвут перепонки,
А  вокруг мишура,
Мишура,
Мишура!

Барабанная дробь раздается в палате,
Где лежит он, последняя жертва войны.
Если б знали, друзья, как все это некстати,
Я прошу тишины,
Тишины,
Ти-ши-ны!