С днём рожденья Новый год!

Евгений Крюков-Донской
    

В дни  рождения, всех… – С Новым годом!
Поздравляю, даря удивленья.
Стать желаю удачливым лотом
Году этому в  ваш день рожденья!
С Новым годом надежд, ожиданий!
С Новым кругом забот и тревог!
С Новым утром заветных желаний!
С Новым ветром счастливых дорог!

А, когда на Земле всем народом,
Отмечается праздник вращения,
С новорожденным здравствуясь годом,
Поздравляю его – С днём рожденья!
 С днём рожденья надежд на удачу!
С днём признания веры в себя!
С днём протеста страданьям и плачам!
С днём  желания нового дня.

И планета вниманьем согрета,
Человечества милого ради,
Фейерверком бегущего света,
Новый лист открывает в тетради.
Чистый лист – аллегория снега,
А вращенье – лекарство от  тьмы.
С Новым годом, пытливое Эго!
С днём рождения, новое Мы!   

День рождения - это тот же Новый год, только личный!