Старинный натюрморт

Анна Судьина
Пестренькая бабочка на холст садится,
И пчела замедлила полёт.
Это счастье, если вам случится
Слышать, как поёт старинный натюрморт.

Вот тюльпан из Персии, пионы из Китая.
Роза развернула лепесток,
На краю его роса мерцает.
Вот вьюнка трепещет завиток.

Стрекоза, нарцисс побеспокоив,
Вдруг из рамы крыльями сверкнёт.
Тайный запах шёлковых левкоев
Вслед за нею терпко поплывёт.

Пестренькая бабочка на холст садится,
И пчела подруг своих зовёт.
Это счастье, если вам случится
Слышать, как поёт старинный натюрморт.