Старая сказка на новый лад

Марина Кемельман Арина
Любовь умерла, чувство дружбы изжито,
Вина и обида ушли восвояси,
Глаза помутнели, разбито корыто,
Старуха помолвлена с князем из грязи.

Старик приготовил уху и глазунью,
Поставил чекушку для мышки-норушки
И стал от души предаваться безумью,
Избавившись чудом от вредной старушки.

Усиленно Золушка драила окна,
Полы натирала и блеск наводила,
А Принц оказался простой лежебока,
Но все утверждают, что ей подфартило!

Для нового времени старые сказки
Хотят приспособить неумные люди,
Наш мир разбазарил волшебные краски,
Бездушными сделав героев и судей.

Хрустальные туфли разбились в финале,
По жизни идут короли-одиночки,
А я обрету то, что мы потеряли,
Забытые книги читая для дочки!..