Зигальга

Антон Шумак
 
Постоянно и тщетно искал тебя всюду.
Компас был у меня как штурвал.
Лез в огонь напролом, не надеясь на чудо,
Покорил не один перевал.
Шёл по фирну, по льду и моренам.
И в глубоком снегу я по пояс тропил.
Всё искал Зигальгу. Только Небо
Вело меня к цели, но уж не было сил.
Резь от боли в глазах, как от дыма.
И всё грезилась мне... медсестра.
А от мыслей моих нестерпимо
Жгло внутри. И упал у костра...
Я полжизни искал ту вершину... Свершилось.
Заблудился в полёте, в тумане мечты...
Где моя Зигальга? Лишь на миг появилась
И молчишь с неприступной своей высоты.

14.05.2009