Ангел

Валерий Абрамкин
АНГЕЛ
(колыбельная Акимке)

Серебро степи ковыльной
Волны катят на порог,
Стар шатёр мой,  войлок пыльный
Трёт проказник ветерок.
Серебро судьбы волною
Льёт седая борода.
Спой, возьми  меня с собою,
Домбра,  в вешние года.

Вкус мелодии былинной
Дарит гулкая струна
В ней призыв, в ней ключ старинный 
От сердец, души весна.
Терпкий конский дух, и в мыле
Круп степного скакуна.
Что в степи моей забыли
Ваши кони, ангел сна?
Дробный отзвук скачки тает
В безграничности небес.
Образ милый обретает
На ладонях цвет и  вес.
Шёлк волос, ночей прохлада ,
Смех, как в камушках вода.
Ты со мною рядом, млада,
Глаз отрада и беда.

Запах звёзд в осевшей пыли
От небесного гонца,
Искры счастья и навылет
Поражённые  сердца.

Стар шатёр, и войлок  пыльный
Тихо  лёг под правый бок.
Серебро степи ковыльной
Катит ветер на порог.
Свод небесный, путь бескрайний,
Млечный путь в степи ночной. 
Добрых снов, внучонок дальний,
Светлый  ангел, Ангел мой.