По асфальту летела ночь

Софья Виге
По асфальту летела ночь, зажигая огни вокруг, вслед за ней шел промокший кот - умер ночью ближайший друг. Он грустил в этот теплый дождь, заметая хвостом следы, а Нева прекрывая дрожь, разводила свои мосты...
Кот не знал где его покой, как без друга теперь дышать, они жили усы к усам вместе в угол ложились спать... В самый страшный мороз и снег, грелись вместе хвостом к хвосту, а теперь одинокий век прожигает свою мечту...
Его другом был просто Крыс, самый серый среди других, а теперь от него остался... только чудный, усталый стих...
По асфальту летела ночь, зажигая огни вокруг, вслед за ней шел промокший кот... просто умер ближайший друг...


посвящается Просто Крысу (9.04.1987 - 12.11.2009) http://www.stihi.ru/avtor/rat13