Последний праздник

Михаил Трубилов
Новый год, последний детства праздник,
Он  ушёл  из  моей  жизни  навсегда…
Льются   слёзы  –  памяти   вода,
С  ним  ушёл  и  я  -  юный  проказник…

Мама   спать   уже    не   позовёт,
И за  шалости меня  не отругает.
Под берёзкой она тихо отдыхает,
Время, время,  всех   туда   ведёт…

И  не   радует   уже   гирлянд  мерцание,
Треск петард, хлопушек дружный залп.
Страшно  нам  одним   без  мам  и  пап,
Дарит жизнь лишь горечь и страдания…

Свечи,  торт  и  вина  в   хрустале,
Всё   доступно,  только   выбирай.
Иллюзорность,  кулинарный  рай,
Счастье скрылось. в мрачной, серой мгле…