Участь поэта

Вадим Де Макондо
Да, я поэт, любимец женщин,
Что вам еще мне рассказать?
Могу любую без затрещин
За руку взяв поцеловать.
От одиночества страдаю
Порой бывает пару дней.
Но я,  друзья, не унываю,
Влюблюсь потом еще сильней.
Стихов своих уж всех не помню
И дам, которым посвящал.
И книгу ими не заполню,
Чтоб мир мой стих отягощал.
Но никогда я не забуду
Лишь ту, которую любил.
Час встречи вспоминать я буду,
Который нас благословил.
Как я с ребяческим волненьем
Смотрел порой в ее глаза.
И разум затумлен затменьем,
Словно унынием слеза.
И мы смотрели друг на друга,
Намереваясь сделать шаг.
Но может просто от испуга –
Испуг в любви наш злейший враг –
Судьбе мы проиграли счастье.
Теперь прошло уж много лет,
Но вот признаться вам напастье –
Любви как не было, так нет.
И вспоминаю я те чувства,
Желая вновь их повторить,
Но лишь отчаянье беспутства
Со мной желает говорить.
Любви уж нет – одна влюбленность.
Хоть без нее мне не куда,
Влюбленность – неопределенность.
Такая вот со мной беда.
Вином залью свое я горе
И вновь в печальном забытье
Эмоции вдруг словно море -
Я с ней опять наедине.
Но в мыслях этот образ только,
И я уже теперь не тот,
 Тот юноша, не знавший сколько
В тревоге дней он проведет.
Что мне осталось -
Только память, вино, влюбленность и стихи.
Теперь ничто уж не исправить –
И я погибну от тоски.
Так я упьюсь хмельным весельем,
Пока могу еще дышать,
И каждый миг я вдохновеньем
Хочу своим обогащать.
Но даже если вдруг однажды
Я стану миру невидим,
Мои стихи вам скажут дважды,
Каков романтик был Вадим!