Комета Волхова

Валерий Иванов 4
КОМЕТА-ВОЛХОВА

Волхова, озари мою жизнь светом зим.
Я тобой не любим, но храним.
Так вот Солнцу в метель отдаётся Земля,
Души певчих планет веселя.
С этой чарой мы чёрные дыры пройдём.
Я смогу и молчать на твоём.
Гладь же, гладь мои волосы, глядя поверх
Моих смутных неверий и вер.
Гулевая комета в пути не скорбит
О возлюбленных сбитых с орбит.
Вечной ревностью режется юная стать,
Словно мне всё равно с кем летать.
Мир угрюмых собратьев сверкнувший внизу
Я смахнул со щеки, как слезу
Но всё крепче сжимаю я пламень хвоста:
Родовая защита снята.
Волхова, окликай, чтобы слышал я смех
Тех, кого полюбил больше всех.
Говори мне их голосом: «Славно живём!»
Чтоб я смог позабыть о своём.