Революционер

Вадим Де Макондо
Мое сердце не спит и не ищет покоя,
Мое сердце горит, словно уголь в огне.
И душа моя хочет какого-то строя,
Что добыт будет в битве иль в кровавой войне.
Где герои, что пали за свободу сражаясь,
Имена чьи навеки запомнил лишь дождь?
И порою, забыв про ненужную жалость,
Нас на подвиг зовет вновь ниспосланный вождь.
Для чего это все и чего мы желаем?
Может, просто единства в этой дикой стране?
Пусть о будущем мы никогда не узнаем
И проклятья пошлем мы Берлинской стене.
Сколько умных цитат о свободе прекрасной,
Хоть теперь о ней ты ничего не пиши.
О бунтарстве мне мысль все становится ясней,
Если молод, но ты не бунтарь – нет души.
Жизнь на место поставит все, нас упокоив,
Из романтиков сделав простых дураков.
И лет в сорок урок мы обычный усвоим:
Если стар и при этом бунтарь – нет мозгов.