Прощание

Вадим Де Макондо
Прости, но должен я уйти.
Любви осталось слишком мало.
Потух огонь в моей груди,
И нежных чувств уже не стало.

Прости мне то, что говорил.
Мне жаль того, что с нами было.
Ведь я тебя боготворил,
Пусть ты меня и не любила.

Прости, я ухожу страдать,
Чтоб ты со мною не страдала.
Я не хочу тебя терять,
Но надо жизнь начать сначала.

Ты все забудешь через год,
А, может быть, через неделю.
Я буду жить, но я не тот,
Теперь в любовь я сам не верю.

Но не забыть мне никогда
Твоих шальных прикосновений.
Я пронесу через года
Всю эту боль без сожалений.

Люби, пусть даже не меня,
Люби, ничуть не уставая!
А я погибну без огня,
На цыпочках молясь у края.

Прости меня: в который раз,
Во всех несчастьях я виновен.
Любовь – лишь дьявольский экстаз,
В котором я теперь греховен.

Пусть вдаль уходят корабли,
Пусть наши внуки нас забудут,
Но без моей большой любви
Тебя любить уже не будут.