Пушкинский бал

Аврора Невмержицкая
                Концертный зал "Эстония"
                Таллин, 27.11.2009 г

Звуки оркестра царят
        в этой праздничной зале.
Свечи мерцают,
     нас в Пушкинский Век возвратив.
Нам казалось вчера,
        что другими мы стали,
Но...,как нам близок
     старинного вальса мотив !

ПОдал знак   маршал бала,
        и стихли фанфары.
Полонеза причудливой формы
          текут ручейки.
Вновь команда звучит
        и сменяются пары:
Лёгкий книксен, улыбка,
      движенье изящной руки.
       ----
Так откровенны, прекрасны наряды!
Плечики, шейки, крутой завиток...
Скромно опущены дерзкие взгляды...
Из-под ресниц льётся скрытый восторг.

Жемчугом убрана Ваша головка,
Дивной красою чаруя мой взор.
Как же лукаво, младая плутовка,
Тайный ведёте со мной разговор.

Рядом, невольно, я выровнял плечи.
Рука за спиной, и осанка горда...
........
Пушкинский бал...Удивительный вечер!
Как изменил, ВОЗРОДИЛ нас тогда...

27.12.2009