Противоречие любви

Вадим Де Макондо
Тебя люблю, как никого на свете,
Но быть с тобою больше не могу.
Не от меня родятся твои дети,
И не с тобой я разделю свою судьбу.
Со мной лишения мои ты не разделишь,
На край Вселенной не поедешь ты со мной.
Мне жестко спать, хотя ты мягко стелешь.
Уж лучше б оставалась ты одной.
Зачем моими чувствами играла?
Зачем ты улыбалась, но не мне?
Зачем любовь сомненью подвергала?
Ну а теперь держусь я в стороне.
Меня своим подругам ты продала.
Бесчувственней девчонки не найти.
Признайся, что войну ты проиграла,
Ведь разошлись два жизненных пути.
Меня не жди –  тебя я избегаю,
Свой взгляд при встрече просто отведу.
Тебя теперь я даже презираю,
Я лучше девушку себе найду.
К чему я это все? Простое утешенье:
Тебя я ненавижу и люблю.
В аду гореть за это прегрешенье.
Своей любви я реквием пою.
Я знал, что больно продолжать мученье –
С тобой я был, но был я одинок.
Еще страшней постигло огорченье –
Я без тебя словно без рук и ног.
Надеюсь на одно, что время лечит.
Ну а пока забуду о тебе.
Воспоминания меня калечат,
Я словно узник в каменной тюрьме.
Из жалости, а может из садизма,
Когда твоей поддержки не нашел,
Ты проявила глыбу нигилизма –
Решила ты, чтоб я навек ушел.
Но без тебя мне худо и тебе паршиво,
Ты все поймешь, но через пару лет.
Ты пред собой сама ведь согрешила.
Зачем смотрела ты мне глупо вслед?
Чего ждала? Что брошусь на колени
Иль выброшу я вскоре белый флаг?
«Прощай!» - сказал я и ушел без сожалений,
Любой другой на моем месте поступил бы так.