Мне снова приснились прозрачные воды

Ольга Крумкина Курган
Мне снова приснились прозрачные воды,
Вдали не спеша проплывал пароход,
А воздух звенел от любви и свободы,
И счастьем сиял голубой небосвод.

То снилось, иль память послушно вернула
Заблудшей душе ощущенье тепла.
Несбывшимся сном больно в сердце кольнуло:
Ты звал, но найти я тебя не могла.

Так трудно понять – я в ночи
                или в свете дня,
Права или так безнадежно грешна.
Я взгляд отвела, я тебе не ответила
И с тех берегов добровольно ушла.

И снова скитаюсь, живя неприкаянно,
И путаю даты прошедшего дня.
А где-то во сне так счастливо-отчаянно
Ты нежным теплом укрываешь меня.