Предновогодние покупки

Светлана Захарченко
Мандарин послаще купить на праздник,
Пару килограммов, должно быть, нужно.
Две котлеты киевских, лучше зразы
С овощами свежими запеку на ужин.

Зелени побольше, пряностей всяких,
Чтобы аппетит был, а также, чтобы
Отбивать в квартире будничный запах:
Витамины выгоднее микробов.

В пластике - холодной засолки рыба,
Нежная форель: соли в меру мало.
За такую скажут мне все спасибо,
И быть может, то, что ещё не слыхала.

Фрукты и орехи, вино с шампанским,
Шоколад, пирожные, торт с сюрпризом.
Для салата взять овощей, колбаски,
И лимон сгодится для оптимизма.

Холодно. В камин положить дровишек,
Ёлку нарядить, да купить гирлянду.
Этого мне хватит, пожалуй, с лишком.
Жаль вот только, что ничего не надо.

Потому что стол будет на персону,
Оказавшуюся в ночь нон-грата.
Водку взять, огурцы в рассоле,
И купить костюм Дед Мороза с ватной

Бородой. В мешок положить все баксы.
и от всех друзей получив заказы,
По домам ходить, раздавая радость,
чтобы в каждом доме завелся праздник.