Сашкин танец

Валерий Иванов 4
САШКИН ТАНЕЦ

Сашка вишню обойдёт.
Закружится, залучится
Лепестковый хоровод,
И по кругу жизнь помчится.

Ей вишнёвый нежный цвет
Вновь посыплется на плечи.
Ей всего семнадцать лет,
Но весенний танец – вечен.

Сашка слышит дивный ритм – 
Поднебесный, но родимый.
Горизонт судьбой горит,
Пепел мира – мимо, мимо…

Кем очерчен белый круг?
Кто жених такой невесте?
Меж ветвей и плавных рук,
Грусть моя, замри на месте.

Не хотел бы я насквозь
Пролететь её мгновенно.
Я – всего случайный гость
В её маленькой Вселенной.

Пусть кипит вишнёвый цвет,
Обжигая наши плечи.
Нам всего сто тысяч лет,
Но весенний танец - вечен!