Порой себя я сам боюсь

Вадим Де Макондо
Порой себя я сам боюсь -
Не знаю, что со мной такое.
Я словно сам с собою бьюсь,
А это – дело непростое.
Гляжу порой себе в глаза,
Но вижу только отраженье;
На небе страшная гроза
Лишь озаряет помутненье.
Куда ушли те времена,
Когда мы рыцарями были?!
Теперь пустые стремена
Про седоков своих забыли.
Мне снится, я опять в плену
У ног какой-то дамы страстной.
И золотую пелену
Порвет мой взгляд взрывоопасный.
Нет, я не рыцарь, никогда,
Поверьте, им уже не стану.
Не захвачу я города,
А лишь приму тихонько ванну.
Но отчего все снятся мне
Мой конь, оружие, доспехи,
Как я скачу на нем во мгле,
И меня ждут огонь, успехи?
Нет, не хочу я умереть,
Сраженным палицей в деснице.
Я лишь хочу, чтоб знали впредь
Мое отчаянье девицы.