Печаль на закате

Вадим Де Макондо
Печаль на закате, как солнце в зените,
Как небо в алмазах, как мудрость в граните.
Ее вы не бойтесь, ее вы любите,
Вы ей восторгайтесь и даже храните.
Печаль на закате нас делает краше,
Порою  быть может  немножечко старше.
И я иногда на закате печалюсь
И в этом признаться отнюдь не стесняюсь.
Порой на закате я вспомню былое,
И это заденет меня за живое.
За что меня мучаешь ты, ностальгия,
О, прошлых событий ты злая стихия?
Неужто тебе вдруг остался я должен?
Я думал, подобный исход невозможен.
Ты мной управляешь возможно как Бог.
За что мне достался презрительный рок?
Я брошен тобою на твой же алтарь,
И ты беспощадно глядишь в календарь.
Пройдут еще годы, а может столетья.
Печали на откуп даны тысячелетья.
Печаль будет вечна, пока бьется сердце,
От этого нам никуда и не деться.