Праздник детства

Ирина Клебан
Я помню праздник детства моего
В Опалихе, что рядышком с Москвой.
Я первоклассница, и мой покой
Нарушен от вопроса одного:

«Ведь Новый год! Где елка, где игрушки?»
Отец учился, возвращался поздно…
Но  ночью елку не купить морозной!
Придется любоваться у подружки…

Хотелось мне пушистую – свою!
Малюсенькую –дома мало места.
Уж я бы нарядила, как невесту…
Мечта та невозможна, сознаю.

И вот отец, боясь, что я заплачу,
Топор взял, санки и меня в придачу,
И так решил он трудную задачу:
В лесу окрестном попытать удачи.

Отправились мы в подмосковный лес,
Где снежный наст изрезала лыжня.
Светло в лесу, не нужно и огня,
И звездами усыпан свод небес.

И было так загадочно и жутко!
Шагала за отцом из следа в след.
Казалось мне: то не пенек, а старый дед,
И елки, стряхивая снег, махали будто.

Вояж закончен. Елочка в санях
Благополучно прикатила в дом,
Расправилась , согретая теплом,
Янтарь смолы блеснул в ее ветвях.

Цветы, и овощи, и фрукты - из стекла,
Гирлянды бус, флажки,  китайские шары,
Фигурки разные, дождь,  нити мишуры –
Все покупала, украшала - я сама.

С тех пор прошло немало зим и лет,
Те новогодние игрушки  берегу
И вспоминаю крошку-елочку в снегу,
И добрых глаз отца  неугасимый свет.



Фото из Интернета.