Портрет

Ингрид Сози
Я рисую друга Ваню –
По пятам везде хожу.
Сядет Ваня или встанет,
Как шпион за ним слежу.
Если он в кустах маячит,
Если близко пробежал,
Я всегда удачно спрячусь,
Карандаш в руке держа.
Ваня выглянул в окошко
И глядит на небосвод.
Я с блокнотом влез в картошку,
Выгнул спину, словно кот.
Видно, скоро дождь польётся –
Ваня смотрит в облака…
«Дай зевнуть, - Иван смеётся, –
Не рисуй меня пока!»