Опять сижу наедине я

Вадим Де Макондо
Опять сижу наедине я,
Пишу стихи лишь о тебе,
Но от тревоги леденея,
Я отдаюсь своей судьбе.
Что будет с нами? Непонятно.
Нельзя нам будущего знать.
Одна мне мысль сейчас приятна,
Что я готов твоим  лишь стать.
Я одержим твоим лишь взглядом,
Я одержим одной мечтой,
Что ты опять со мною рядом,
Что будешь ты всегда со мной.
Судьбы прекрасная загадка
Нам приготовила сюрприз -
Порой бывает жизнь мне гадка,
Но ты как будто летний бриз.
Ради чего живу – не знаю,
Хоть цель всегда была ясна.
Но без тебя я погибаю,
Словно без ясных дней весна.
Вновь по тебе одной тоскую,
Что самому мне не понять.
Не знаешь ты, как я ликую,
Когда тебя могу обнять.
Твои черты на моем сердце
Словно картину Рафаэля
Я напишу.  Открой мне дверцу
В твое сознанье и доверье.
Судьба, что ты со мной творила
И что со мною сотворишь?
Ты никогда не говорила,
Что вновь ничто не повторишь.
Лишь о твоей любви мечтаю,
Зачем чужая мне любовь?
Тебя одну я почитаю,
Что стынет в моих жилах кровь.
Но ты ни в чем не признаешься
И ничего не говоришь.
И взглядом ты своим смеешься,
Быть может, просто не спешишь?
Тебя увижу скоро снова,
И все опять как в первый раз.
Не говоришь порой ни слова,
Я все пойму без слов сейчас.