Я торопилась

Зоя Петропавлова
Я торопилась, летная погода,
Прыжки и парашют и самолет.
И высоко в зените небосвода-
Моих девичьих помыслов полет.

А ты мне что-то говорил в волненьи.
Я с нетерпением смотрела на часы.
Врывались в музыку чарующего пенья
Твои слова, как хриплые басы.

Нет, не хватило у меня терпенья.
Просила извиненья,уходя.
Лишь только после, пережив крушенье,
Я поняла, как ранила тебя.