Манифест моей любви

Вадим Де Макондо
Тебя люблю, пусть ты сама в это не веришь,
И лишь тебе одной мой глаз, признаюсь, рад.
Не знаю, мысль о ком сейчас лелеешь,
Но быть с тобой готов и в дождь и в снегопад.
Люблю в тебе я все, что ты сама не любишь,
Что может быть в тебе я раньше сам и не любил.
Молчанием своим меня ты губишь,
С тобою обо всем на свете я забыл.
Мне нравится, как я тебя смущаю взглядом,
Мне нравится, как улыбаешься ты мне,
И если нет тебя со мною рядом,
То я не рад ни Солнцу ни Луне.
Порой бываешь ты со мной игрива,
И понял я, что для тебя одной живу.
Когда с тобой я – жизнь моя счастлива,
А тебя нет – то я опять в бреду.
Люблю твои я пальцы. Что может быть прекрасней,
Когда они опять по телу моему
Скользят? И поцелуй, которого нет страстней
Я посвящу тебе и больше никому.
Но кажется порой, что ты со мной скучаешь
Иль что тебе мое внимание претит.
Неужто ты совсем не понимаешь,
Как безразличие твое порою мне вредит?
Ну и пускай от этого мне станет больно,
Но раны вновь мои с тобою заживут.
Ты поступать, как хочешь, вольна,
Глаза твои вновь за собой меня зовут.
Признаюсь, никогда не видел я красивей
Той девушки, которой предо мной предстала ты.
И с каждым днем я становлюсь счастливей,
Что воплощаю в жизнь свои заветные мечты.
На твой портрет молюсь я неустанно,
Как молится монах своим иконам.
Порой мне кажется все это очень странно,
Не поддаюсь теперь я разума законам.
Такое чувство, будто раньше тебя видел
Во сне, а может быть в мечтах своих.
Но никогда я раньше не предвидел,
Что буду счастлив сразу я за нас двоих.
Быть может, мы встречались в прошлой жизни?
Царицей римской ты была, а я рабом.
И с видом статным, полным укоризны,
Меня ты заставляла биться лбом.
А может быть, мы были в Вавилоне,
И забрались с тобой на небеса?
А может быть, о нас история в Вероне?
Ромео – я, Джульетта – ты: такие чудеса.
Я быть твоим готов без сожалений
И за тебя я погибать теперь готов.
Я совершить готов сто преступлений,
Чтоб ты меня любила больше, чем котов.
Одно меня порой очень тревожит,
И думать сам об этом боюсь впредь,
Ведь только твое слово все по полочкам разложит.
Скажи, ты счастлива со мной? Прошу ответь.