Глаза

Вадим Де Макондо
В Ваши глаза гляжу я, словно в изумруды,
Я вижу  в них лишь  страх, тревогу и печаль,
Зарисовать готов я их в своих стихов этюды.
Но Вам поэта, видимо, не жаль.
Мои глаза черны как ночь в Вероне,
Но Вы отводите свой сладострастный взгляд,
Устройте мне корриду, словно мы в Памплоне,
И, может быть, тогда я буду рад.
Но взор Ваш устремлен далеко,
Туда, где, может, мне и никогда не быть,
И с каждым новым днем становится мне плохо,
Меня отказываетесь страстно полюбить.
Мои стихи всего Вам не расскажут,
И вряд ли стоит всё Вам сразу мне сказать.
Но, может быть, они докажут,
Что мне спокойно можно доверять.