Сердца

Всеволод Северцев
Представь, что существует солнце!
Представь, что нет ни времени, ни зимы!
Наших главных врагов! Всё, как в образце!
Существуем только солнце, песок и мы!
Закрой глаза! Вспомни, то, чего никогда не было!
Вычесли, сколько нам осталось!
Просто так, мне интересно! Ах, жизнь…
Нам ничего не осталось!
А зачем? ЗАЧЕМ? Всё - пустые слова!
Пикассо, Бодлер, Делакруа…
Я не один из них. Проиграл, упал, устал.
Но зачем? Всё - лишь слова!
Мы все ОДНО!
Я один, Он один, Ты одна!
Выпей несуществующего Вина,
Закуси виноградом, Спроси:
«А где мы?» «А зачем это всё?»
Властители рифм - Ренбо и Басё.
Но их больше нет! Есть солнце, песок, я…
Стоп! Зачем вы открыли глаза?
ПОДЛЕЦЫ: Ты, я, они, он, она.
Вам не нравится быть, там на песке?
Ну простите... А что остается мне?
В шесть утра город пуст.
Улицы, Парки, Квартиры, Вокзалы,
Выдохи самых любимых уст.
В домах опустевших парадные залы.
Что нам стихи? Лишь красные реки душевных огней.
Кто-то пишет о нем, он о ней,
Что же… Время-палач,
Ты только не плачь.
А лучшие сны под подушкою спрячь.