Играй, музыкант!

Раскольница
Играй, музыкант!
В этом доме, где дремлет спасенье,
Лишь ветер поймет
Твой отчаянный, горький порыв.

Играй, музыкант,
Обрекая слепцов на прозренье,
Чтоб каждый аккорд
Оставался в сердцах у живых.

Чтоб помнили все
Это марево неба чужого,
Чтоб радость зажглась,
Будто в храме пылает свеча...

Чтоб каждый- услышал
И сердце,
и ветер,
и слово.

Чтоб каждый нашел-
и приют,
и оплот,
и причал.

Так пой им! Играй им,
Сильна твоя вера покуда
Во всех, кто не верит
Ни в Бога,
ни в мир,
ни в себя...

Так пой им! Да так,
Чтоб явить и надежду, и чудо.
Так пой и играй,
Чтоб молились, по солнцу скорбя...

Чтоб каждый, кто слушает,
СЛЫШАЛ иные высоты,
Чтоб каждый смотрящий
УВИДЕЛ иной горизонт.

И там, на обрывках, осколках
Бесстрашной свободы,
Ты пой им!
А нужно кому-
Тот узрит и поймет.