Декабрь

Андрей Теверовский
Завьюжило, закрыло небо ватой, замерзли руки, наледь на губах,
укрыты снегом вечные солдаты, что держат небо в каменных руках.
Укутана земля хрустящим глянцем, блестит и веселится, как дитя,
ей невдомёк, что высохший багрянец укрылся под личиной декабря.

Ему совсем быть не пристало белым, он рвется из заснеженных оков,
чтоб сквозь туман пробился неумело чернилами окрашенный узор.
Не сбросившие листья пара клёнов, упрямые, зажатые во льдах,
вдруг превратили зиму в город гномов, рисуя кружева на рукавах.