Мальчик-радуга

Тори Юки
Оставляя за дверью
С грязью смешанный мир,
Потерявший веру,
Забыв про холод квартир,
После встречи с Богом
На полу растянувшись,
Просит шепотом снова:
«Продай мне свою душу».

В клетке алмазной корчится,
Обжигаясь пригоршнями света,
Влюбившийся в одиночество,
Мальчик-радуга, мальчик из лета.

В ледяной пустыне
Задыхаясь под солнцем,
Ядом в жилах стынет,
Как безумный смеется.
Проклиная небо,
Кровью пишет на стенах,
Прошлогодним снегом
Растворяется в венах.