Здесь многое...

Раскольница
Здесь многое остекленело, оплавилось,
С тех пор, как мы не вдвоем.
Не зря, видно, вьюга ревела, скалилась,
Вползая змеей в новый дом.

И в беспробудности снов мертвецких
Такая бесследная тишь...
Не слышно- ни единого сердца!
Зря ты беззвучно кричишь.

Здесь, в онемевшем пределе страны,-
Злокачественная мерзлота.
В ладонях прелой, дымной луны-
Безвестные города.

И здесь, на земле, да по пояс в крови,
Каждый душу отпел.
И здесь- умерло, все, что было живым.
Лишь ветер остался у дел.