Проказница - осень

Дева Тумана
                Снова осень, как в прошлом году,
               Зашуршала подолом в саду,
               И, кружатся в агонии листья,
               От испуга дрожа на ходу.

                Листопад, а как-будто вчера,
               Загоревшаяв смоль детвора,
               На причале забытую лодку,
               После шторма найти не смогла.

                Чайки белым пятном вдалеке,
               Ищут рыбу и корм на песке,
               И с добычей стремительно в небо,
               Чтобы снова сорваться в пике.

                В набегающем шуме волны,
               Перезвоны капелей слышны,
               Это значит,  проказница-осень,
               Ждать не долго осталось весны!