Ты воспаришь однажды утром

Кэндо
Ты воспаришь однажды утром,
В себе самом познав себя.
И станет как-то не уютно…
Ты не привык любить любя.
Ты не привык искриться чувством,
Ваяя свет из пустоты…
Ты окрылён таким искусством,
Ведь то, что видишь тоже ты.
Ты абсолютен и духовен,
Новорождённая душа…
Ты мысль, несказанное слово,
Что зарождалось не спеша.
И ты спешишь осуществиться,
И воплотить собой мечты.
Ваяя первые частицы,
Из первозданной пустоты.
Из своего непостоянства
Ты порождаешь естество,
Сжимая в точку нуль пространство,
Аннигилируя его…
Ты расплескался в этом взрыве,
Овеществился массой в нём.
Ты создал мир в своём порыве,
И это было первым днём…