Достигать Царствие Божие

Влад Богуславский
ДОСТИГАТЬ  ЦАРСТВА.

ЕВАНГЕЛИЕ  ОТ  ИОАННА  ГЛ. 3. СТИХИ: 3, 6, 7, 8.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно
говорю тебе, если кто не родится свыше, не может
увидеть Царствия Божия.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное
от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:
должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так
бывает со всяким, рожденным от Духа.

Этот малыш к Богу ближе,
Хотя не целует икон
И батюшке рук не лижет,
Но чище и праведней он.

А в православных храмах
Притворство – вот их удел.
Они продолжают упрямо
Таинство мёртвых дел!

Господи, Бог, помоги им
Выйти из каверзной лжи.
Будет союз нерушимым.
Враждебной не будет межи.

«лукавый» их всех усыпляет
Нарокотиком сладостных грёз,
Уверенность в них вселяет,
В которую верят до слёз.

Думают – Царство достигнут
С помощью добрых дел...
Многие с ложью погибнут –
Скорбный таков их удел.

Господи! Дай им прозренье,
Чтобы поверили в Слово!
Оно их ведёт ко Спасению,
Но требует очень сурово.

Никто без Рождения Свыше
Царство увидеть не сможет!
Вера у тех, кто слышет!
Таких Бог услышет тоже!!!