рыбка-бананка

Твой Лучший Друг
а в твоих глазах водится рыбка-бананка
и, казалось бы, вот оно – счастье – лови! так нет же.
мир, странно вывернутый нами же наизнанку,
превращает всех рыб в барракуд, а любовный скрежет –
в скрип нещадно заржавевших предсердий.
так и живем, глупые и забившие друг на друга,
исколотый (льдинками) кай с истеричкой гердой,
решившие, что гренландия находится где-то на юге…