Итоги пятилетки или раздумья о судьбах Родины

Анна Корниенко
  ОПТИМИЗМ ПРОШЛОГО

Ні,нас не подолати -
Ні бідних, ні багатих!
Ні блоки, ні союзи,
Ні клани "любих друзів",
Ні ситих, ні голодних,
Ні обранців народних!

  ПЕССИМИЗМ НАСТОЯЩЕГО

Мы за эти пять лет растеряли заветы.
В "нэзалежной" стране позабыли законы.
За сплошной беспредел ведь никто не в ответе!
Безысходность...В душе поминальные звоны...

 
  НАДЕЖДА НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Нам временами всё равно,
А временами очень больно...
И ужаснёмся мы невольно,
Что нам иного не дано.

Мы перед Богом все равны...
Поверьте в счастье с убежденьем!
Тогда наступит возрожденье
Моей обманутой страны.

  НАРОД - ТВОРЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

Кругом сплошные миражи,
Времён крутые виражи.
На новогоднем вираже
Страна застыла в кураже.

Сулят нам в качестве презента
Жизнь,как в раю, все претенденты.
С похмелья, после всех застолий,
Пойдёт народ творить историю.

декабрь,2004 -январь,2009