Год без льгот

Степан Балакин
Уходит год
без всяких льгот.
В капели лет
спасенья нет.
Повиснет каплей - шлёп, и всё.
Круги, как сон.
Круг циферблата,
круг зрачка,
забвенья круг.
Ты в нимбе, в розовых очках,
наивный друг.
Ты свят в неведеньи своём,
богат и верой, и мечтой.
Давай, дружок, с тобой споём
о жизни новой, золотой!