Моя страна - хромая лошадь

Оксана Щербатая
Моя страна - "хромая лошадь",
И для неё навеки в прошлом
Великой славы предков имя?...
Империей была Россия,

Где Аракчеев и Сперанский,
По-своему, стремились каждый
Родную землю возвеличить;
Где люд, вне званий и отличий,

Гордился Родиной могучей,
Где месяцами плыли тучи
Над старорусскими краями:
Лесами,реками,полями...

Колокола звучали дивно
Бревенчатых церквей старинных,
И обращались души к Богу
С мольбой облегчить их Дорогу,

А батюшке-царю здоровья
Прибавить: жизнь его - условье
Преуспеянья и покоя
Родной страны, её устоев...

"Чума" минула коммунизма:
Сменилось Имя для Отчизны,
И Старшим Братом всем стал Сталин,
Но верили, что "Ленин с нами"!

Наш стяг над целою планетой
Взовьется огненной кометой
И рай земной настанет в мире,
В коммунистической квартире,

Идеи Маркса прославляя...
Социализма доля злая
В стране, безверием объятой,
Не удержала от распада

Единый организм имперский,
Замешенный на мысли дерзкой,
Что Бога подменила Словом
О коммунизме - вере новой...

Моей страны пресветлый Ангел,
Я верю, неизменно с нами:
Хранит до срока и лелеет
Для русских Русскую Идею!