Октябрь

Вера Милич
Как мы несчастливы с тобой,
Я - с ним, а ты - с другою где - то,
Тайком вздыхаем и грустим,
Что теплотой чужой согреты.

Мы в городе живём одном,
И ходим по одним дорогам...
Забыть бы рады о былом,
Но только помним, слава богу.

Вот новый день, и в прежний час,
Сама того не замечая,
О нас, о нас и лишь о нас
Я, как и прежде вспоминаю.

Замёрзли окна, скрыты льдом
А кажется: чего бы ближе?
Но до весны твой светлый дом
Я, проезжая, не увижу.

Здесь только холод, ветер, лёд
А мне бы счастья и уюта,
Но даже среди тех, кто ждёт
Я не могла найти приюта.

Давно забыт былой покой...
Давно. И прежних нет желаний.
Мы так несчастливы с тобой
От расставаний, расстояний,

От безысходной пустоты,
От неоправданной надежды...
Я не вернусь. Не ждёшь и ты
И всё останется как прежде.
 
Пусть так, пусть только лишь во сне,
Который от других я скрою,
Я прикоснусь к твоей щеке
И буду в нём навек с тобою.

Приходит сон, шаги его легки
И вот уж мне Октябрь снится,
В который я хочу уйти,
Чтобы навеки раствориться.
Октябрь 2000 г