С тобой и без...

Анна Толстоброва
Мутной бездной за окнами мечется ночь –
Фонари в снегопадовой пене…
Я то знаю, что ты лишь хотел мне помочь.
(Под шагами грохочут ступени).

Я никак не ждала в этот вечер беды.
(Только чёрное станет ли белым?)
Ночь колючей позёмкой заносит следы,
Чтоб вернуть я тебя не сумела.

Словно грохот тамтама – сердечный мотив.
Как удар – ощущенье потери!
А ведь рядом с тобой было легче идти,
И дышать, и в хорошее верить.

Но метель улеглась. В небе светит луна
И таинственно что-то пророчит.
И, когда ты вернёшься, следы-письмена
Мне по снегу придут – не по почте

Мне с тобой не страшны ни толпа, ни молва,
Долгий путь, непогода, овраги…
Я не знаю – откуда возьмутся слова –
Те, что я запишу на бумаге.